На главную страницу Контакты Карта сайта
о компании
о проекте
наш салон
скидки
статьи и публикации
новости компании
контакты
Рекомендуемые системы домашних кинотеатров
Акустические системы
Компоненты
Домашние кинотеатры в одной коробке
Аксессуары
Fair price
ATCAcoustic Zen
AmphionAnalog Domain
Argento AudioAudio Research
AudioMachinaAvalon
BergmannBolzano Villetri
Constellation AudioFurutech
German PhysiksGoldmund
Grand Prix AudioLoewe
MactoneMagico
MangerOnkyo
OyaidePeak Consult
PioneerPlayback Designs
PureAudioSoulution
StereolabStereovox
TAOCVAC
VandersteenVitus Audio
ZELLATONZYX
 

Статьи и публикации

Акустические системы B&W FPM-4


Акустические системы B&W FPM-4

Название принципиально новой линейки изящных акустических систем известной английском марки расшифровывается как «плоский монитор для плазменной панели». Помимо эффектного и ориентированного на «плазму» дизайна, данная акустика обладает и другими характерными особенностями.

Из трех моделей нового ряда младшая B&W FPM-4 по размеру и очертаниям подогнана к типичной 42-дюймовой панели и выпускается в трех характерных (для «плазменных телевизоров») цветах — так, например, «антрацит» стилистически соответствует последней панели Pioneer. Пожалуй, самое примечательное в изделии — остроумная система монтажа, оптимизированная не только для разных панелей, но и для кинескопного монитора или проекционного экрана. Элегантные кронштейны рассчитаны на крепление колонок горизонтально' или вертикально (в том числе за экраном). Незаметная прокладка кабелей в специальном канале тоже предусмотрена изготовителем.

B&W была так уверена в универсальных потребительских свойствах новой акустики, что распространила на все три модели общий набор динамиков и электроники, варьируя только размер корпуса, с тем чтобы добиваться максимального совмещения звукового и зрительного образов. Это особенно важно в случае «плазмы» или ЖК-панели, где степень разрешения высока и такая же щепетильность требуется от звука. Характерен набор динамиков: это, разумеется, кевларовый СЧ/НЧ-диффузор (визитная карточка B&W на рынке уже на протяжении 20 лет) и твитер с облегченным оформлением типа «Наутилус», отводящим избыточную энергию колебаний динамика вовне. Таков же принцип работы больших спаренных динамиков. Новшество в данном случае заключено в размерах. Никогда прежде англичанам не удавалось добиться такой нейтральности и раскованности звука в столь узком фазоинверторном корпусе.

С точки зрения звучания колонки абсолютно идентичны друг другу благодаря тождественности подхода. Это предоставляет небывалую «свободу творчества» при самостоятельной комплектации импровизированного элегантного домашнего театра. С панелью диагональю 42 дюйма (105 см) роль центрального спикера с равным успехом выполняет еще одна такая же колонка или колонка из следующего комплекта, тогда как сабвуфером служит стилистически схожая новая модель PV1.

Качество звучания акустики, как и предполагалось, зависит от способа установки. При контакте со стеной звук окрашивался «ее материалом», а отражения от ее поверхности придавали ему больше рельефности, расширяли его базу, усиливали СЧ. При креплении на кронштейне, фактически в изоляции от внешнего мира, был важен угол разворота (до 10 градусов) к слушателю. Соединенные непосредственно с «плазмой» (в том числе по центральному каналу), колонки выдавали несколько иной, металлический оттенок звучания, но одновременно заметно выигрывали у стандартной «приложенной» к панели акустики. В особенности в паре с «родным» сабвуфером (кстати, закрытого типа!) B&W давали более эффектный, броский, оформленный и убедительный звук. Результат их работы улучшил впечатление от неполноценного видеоматериала. Однако наиболее эффективным оказалось размещение акустики в нишах рядом с плазменным телевизором. Когда рама сливается со стеной, а декоративная решетка скрывается от взгляда, вы не обнаруживаете источник звука и склонны приписывать аудиокартине еще больший объем, воздушность и «вездесущность». Разумеется, на практике колоночки оказались к месту и при мини-центре, и как фоновая акустика для бара. Однако это уже, скорее, «заметки на полях». А в общем, данный комплект — прекрасный пример английской находчивости.

Источник: Russian Digital. Русский цифровой журнал. №5 (35)/2004

Все статьи и публикации

Скидки
Новости компании
Статьи и публикации
FAQ (Вопросы и ответы)
Словарь терминов
Схема домашнего кинотеатра
Прайс-лист от 15.11.2018
по телефону
(495) 921-47-47, (495) 740-76-54
по электронной почте
sales@foster.ru
отправьте запрос специалисту
по ICQ
 220968451,  199337894
Мнение покупателя
Отзыв о товаре
Предложения по сайту
Москва, м. Щукинская,
ул. Ак. Бочвара, д.15
Схема проезда >>
Консультации специалиста
Fostergroup рекомендует
Новинки салона
Лидеры продаж
Предварительная инсталляция

Foster.ru - Салон аудио-видео техники и портативных компьютеров

plasmapanel.ru - Плазменные панели и телевизоры

lcd-salon.ru- ЖК телевизоры

proektor.ru - Мультимедийные проекторы

rentonline.ru - Аренда проекторов и плазменных панелей

portables.ru - Ноутбуки и аксессуары

intelkey.ru - Умный дом и системы домашней автоматизации