Содержание
- 1 С обжаренными зефирками
- 2 Полезные свойства бадьяна
- 3 Классический рецепт мокачино
- 4 Маршмеллоу и его калорийность
- 5 Тайландский рецепт
- 6 Рецепт приготовления классического напитка
- 7 Малиновый торт
- 8 Как получить подарки в Моя кофейня: рецепты и истории
- 9 Секреты, взломы и читы My Cafe (Моя кофейня)
- 10 Вариации приготовления кофе американо
- 11 Вещи, которые мы сможем купить за бриллианты:
- 12 Рецепт авторского напитка
- 13 Особенности наполнителя
- 14 Рецепты Латте в игре Моя кофейня
- 15 Чем еще разнообразить рецепт айс латте
- 16 История кофе американо
С обжаренными зефирками
Предварительно обжаренные или запеченные маршмеллоу придадут более яркий аромат напитку. И выручат в ситуации, когда молотого кофе или времени готовить совсем нет, а вкусного очень хочется.
- 1-2 ч. л. растворимого кофе;
- 10-20 мл сливок;
- 7-10 шт. маршмеллоу;
- вода.
Классический способ приготовить поджаренный зефир – воспользоваться открытым огнем. Но такая возможность есть далеко не всегда, так что духовка – самый подходящий вариант.
Как готовить:
- Противень застелить фольгой, на которой разложить маршмеллоу. Желательно, чтобы кусочки не соприкасались.
- Разогреть духовку, включить режим гриля. Поместить противень в нее на 1-1,5 минуты. Зефир немного потемнеет, но он не должен подгореть, так что надо приглядывать за ним через стекло (духовку лучше не открывать).
- Сделать кофе со сливками, каждую порцию украсить несколькими запеченными кусочками.
Полезные свойства бадьяна
Бадьян содержит:
- минеральные соли;
- франезол;
- терпены;
- лимонен;
- дубильные вещества;
- яблочную кислоту;
- камедь;
- альдегиды;
- сахар;
- смола;
- танин;
- эфирное масло.
Лечебные свойства иллициума настоящего:
Бадьян эффективно справляется с воспалениями и спазмами, улучшает аппетит, устраняет головные боли. Полезен при лечении эпилепсии, лихорадки, чумы и малярии, а кожицу корня можно использовать в качестве средства .
Употребление пряности в пищу в виде порошка и настоя препятствует образованию окислительных процессов в организме. Также предотвращает рост холестериновых бляшек в артериях.
Полезно применять звездчатый анис при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Лекарственные препараты, изготовленные на основе его плодов, активизируют процесс пищеварения в организме, устраняют кишечные спазмы, нормализуют перистальтику кишечника.
Чем полезен звездчатый анис для женщин:
- уменьшает стрессы и сильные эмоциональные нагрузки;
- повышает сексуальное влечение;
- устраняет неприятный запах изо рта;
- облегчает предменструальные и менструальные боли;
- усиливает лактацию;
- способствует снижению веса;
- при наружном применении возвращает упругость коже и улучшает ее водно-жировой баланс.
Для мужчин бадьян также полезен. Он способствует улучшению сексуального здоровья, повышению либидо и увеличению продолжительности полового акта.
Классический рецепт мокачино
В народе мокачино еще называют шоколадным латте. Ингредиенты, которые вам понадобятся:
1.Первым делом наливаем в фужер растопленный шоколад: черный или молочный– по вашим предпочтениям.
2. Далее добавляем теплое молоко. Соотношение шоколада и молока берем 1:2. Его следует аккуратно вливать в фужер по стеночке – так слои не смешаются друг с другом.
3. Последний шаг – это эспрессо. Сварите вы его в кофемашине или же в турке на огне – значения не имеет.
Добавить изюминки и непосредственности вкусу можно с помощью взбитыхсливок или фруктового маршмэллоу; посыпать корицей или шоколадом. Подают мокачино обычно в прозрачныхвысоких фужерах – айришах.
Маршмеллоу и его калорийность
Маршмеллоу – сладкий жевательный десерт, созданный из сочетания сахара, сиропа и желатина. Первые рецепты таких мягких конфет были найдены еще в Древнем Египте, но популярность и распространение по всему миру получили от французских кондитеров. Сегодня необычной формой подачи является кофе с маршмеллоу.
Маршмеллоу – это разновидность пастилы. Этот десерт очень популярен в США, а у нас он не слишком распространен. Хотя купить это лакомство сейчас можно практически в любом магазине.
По внешнему виду и текстуре маршмеллоу напоминает всем известный зефир. Однако это совсем разные десерты. Разберемся, что такое зефир и маршмеллоу, в чем разница между этими сладостями.
Зефир – это сладость, получаемая на основе фруктово-ягодного пюре, взбитого с яичным белком и сахаром. Чтобы масса приобрела определённую текстуру, в него добавляют желирующие вещества. Этот может быть пектин или агар-агар, реже используется желатин. Зефир, как правило, имеет округлую форму.
Для напитка лучше выбирать десерт белого цвета максимально малого размера
В состав маршмеллоу входят сахар, кукурузный сироп и желатин. Форма конфет может быть цилиндрической, спиралевидной или квадратной. Они более мелкие, чем классический зефир. В классическом исполнении конфеты выпускаются белого цвета с легким ванильным ароматом. Но сейчас производятся и другие варианты – цветные маршмеллоу, конфетки в глазури, с добавлением орехов, мака, различных топингам.
Маршмеллоу можно не только подавать к чаю. Это лакомство традиционно обжаривают на костре, их добавляют во фруктовые салаты, используют для приготовления домашнего мороженого или кремов для кортов. Кроме того, можно добавлять маршмеллоу в ароматный кофе.
Интересные факты: изначально маршмеллоу изготавливались, как лекарство от кашля, так как в качестве основы использовался сироп из алтея лекарственного. Это отразилось в названии лакомства, так как по-английски это лекарственное растение называется “marsh mallow”.
Выбрать качественные маршмеллоу несложно. Конфеты должны быть упругими, тягучими. Расфасовывают сладости в прозрачные пакеты или баночки, поэтому оценить внешний вид десерта можно уже в магазине.
Горячий и бодрящий напиток готовят по десяткам рецептов, в основе которых лежит классический способ варки молотого кофе, в который выкладывают кубики маршмеллоу. Зефир для напитка лучше выбирать традиционного белого цвета, без крашеных декоративных элементов.
Жевательный зефир можно сделать и в домашних условиях. Для этого необходимо:
- 25 г желатина заливают половиной стакана холодной кипяченой воды, оставляют на 30-40 минут;
- стакан сахара, кукурузного сиропа и воды соединяют в кастрюле, добавляют щепотку соли и варят на огне около 10 минут до растворения сахара и загустения;
- теплую смесь соединяют с разбухшим желатином и взбивают в блендере до воздушности;
- можно добавить ванилин и еще раз хорошо взбить;
- подготовить неглубокую форму для выпечки, донышко присыпать сахарной пудрой, выложить лопаткой взбитую массу, снова присыпать пудрой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
Так готовят домашний жевательный зефир
После застывания массу разрезают на кубики, еще раз присыпают сахарной пудрой и кладут для хранения в стеклянную герметичную емкость. Маршмеллоу готовы, теперь можно варить кофе. Кстати, 100 граммов десерта – это почти 320 ккал!
Тайландский рецепт
Тайландский напиток отличается ласковым сладким вкусом и насыщенным кофейным запахом. Рецепт его изготовления очень прост и просит минимум ингредиентов.
- 120 мл кофейной базы;
- 3 чайные ложки сгущенного молока;
- кубики льда;
- сливки для декорации.
Коктейль можно приготовить в шейкере либо смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно поменять при помощи прибавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу либо кориандр.
Рецептов существует большущее огромное количество, и каждый сумеет на базе традиционного вида приготовить свой коктейль. Попытайтесь и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и взбадривать горячими летними днями.
Айс-кофе по-вьетнамски.
- Сахар тростниковый карий
- Саго (шарики тапиоки)
- Вьетнамский кофе
0 руб. Приобрести
Что нам будет нужно
- 100 гр больших шариков тапиоки
- 30 гр молотого кофе
- 625 мл воды
- 2 ст л кофейного тростникового сахара
- 85 мл сгущенного молока
- 2 чашечки колотого льда
- 125 мл молока либо сливок
Как готовить блюдо
Расположите шарики тапиоки в кипящую воду и варите 10-15 мин. (подробнее о том, как готовить тапиоку, читайте тут)
Отбросьте шарики на дуршлаг, помойте прохладной водой и оставьте остужаться в маленьком количестве воды, чтоб шарики не слиплись.
Доведите воду до кипения, добавьте молотый кофе, поддерживайте несильное кипение 7-10 минут, после этого профильтруйте. (При использовании кофеварки сварите две чашечки очень крепкого кофе)
Добавьте в кофе остающийся сахар и сгущенка. Размешайте и расположите в холодильник, чтоб оно охладилось.
При сервировке положите по 2 ст л шариков тапиоки на дно каждого стакана, потом заполните его колотым льдом.
Налейте кофе практически до краев, сверху добавьте молоко либо сливки.
Рецепт приготовления классического напитка
Первоначально потребуется сварить эспрессо. Для этого используется кофеварка, в камере которой поддерживается давление от 9 бар. Необходимо включить аппарат и перемолоть 1 ст. л. зерен.
Для рожкового аппарата следует:
- взять 10 г молотого порошка (3 ч. л.), утрамбовать его и установить рожок в прибор;
- разместить подогретую чашку на решетке агрегата под краном для подачи готовой жидкости;
- включить аппарат и установить время варки 20-30 секунд;
- подождать, пока чашка заполнится эспрессо;
- долить 120 мл воды, подогретой до 90-92°С.
Для приготовления в турке следует:
- Насыпать в джезву 2 ч. л. измельченных зерен и нагревать 2 минуты на тихом огне.
- Добавить 60 мл горячей воды и размешать.
- Довести массу до образования пенки, но не кипятить и снять с огня.
- Такую процедуру повторить 3 раза. Время каждого нагрева — 30 секунд.
- Турку прикрыть крышкой, чтобы опустился осадок.
- Через 5 минут процедить, смешать с горячей водой в соотношении ½, ¼.
Дополнить вкусовые ощущения помогают добавки:
- молоко — приглушает аромат, уменьшает крепость;
- пряности — придают пикантность;
- ликеры — добавляют освежающие, фруктовые, пряные ноты;
- карамельный сироп, мед, сахар, маршмеллоу — используются для подслащения.
Малиновый торт
У игроков большим спросом пользуется особый вид лакомства. Это рецепт малинового торта «Летний» в «Кофейне». Он приносит неплохой доход и пользуется спросом у посетителей. Для его приготовления нужны простые ингредиенты, в основном генерируемые купленным оборудованием.
Итак, для рецепта малинового торта «Летний» в «Кофейне» нужны следующие ингредиенты:
- Малиновый торт. Его производит «Витрина для малиновых тортов».
- Мороженое «Пломбир». Этот компонент уже встречался, и его генерирует «Витрина для пломбира».
- Сливки. Добавка «Взбитые сливки» позволит произвести этот ингредиент.
- Лимон. Его можно получить с помощью оборудования с одноимённым названием.
- Клубничное мороженое. Производится с помощью аппарата «Витрина для клубничного мороженого».
Вот так выглядит нехитрый рецепт малинового торта «Летний» в «Кофейне». Все ингредиенты доступны на разных уровнях, а значит, создать его на первом не получится. Однако, достигнув нужного, игрок уже будет знать, как приготовить малиновый торт «Летний» в игре. Это поможет заработать дополнительные деньги для своего заведения.
Как получить подарки в Моя кофейня: рецепты и истории
Задания, в которых игрок получает подарки, самые сложные, но есть несколько советов по игре Моя кофейня, которые помогут собрать максимальное количество подарков и кубков за короткое время.
Прежде всего, участвуйте в Беспроигрышной игре Моя кофейня: рецепты и истории, чтобы получать ежедневные бонусы. Есть розовые и синие подарки, имеющие специальный алгоритм появления.
Зная этот алгоритм, вы можете подгонять получение подарков под определенные моменты, к примеру, в Фестиваль, выбирая подарки за 10 минут до обновления бонуса и сразу после. Самое главное в участие в Беспроигрышной лотерее – это каждодневный заход в игру Моя кофейня: рецепты и истории.
Подарки от посетителей
Кроме бонусов подарки приносят посетители. Можно объединять подарки по историям или по специальным событиям, когда приезжают специальные гости с ежедневным бонусом.
На 3 уровне
Билл вручит «Простой подарок». На5 уровне Диего за 15 выполненных заказов даст Розовый подарок. За5 уровень сообщество дарит простой подарок. На6 уровне Ватсон дает простой подарок. Билл за чашечку «Капучино» даст Розовый подарок.
На 7 уровне
Петрович наградит Простым и Синим подарком. На8 уровне Билл вручит Розовый подарок. А на9 уровне Ватсон вручит 2 Розовых подарка. Королева – простой подарок.
10-уровень ~ 2 Розовых подарка (Фернандо в начале дает и Мэри в конце) и 1 Простой подарок от Королевы.
11-уровень ~ Простой подарок от Кевина. 12-уровень ~ Простой подарок от Маргарет. 13-уровень ~ 2 Розовых подарка.
15-уровень ~ Вручат Синий подарок, если выбрали мера Дональда Мэнсона или Розовый подарок, если выбрали Дженифер.
16-уровень ~ Моя кофейня: рецепты и истории: Дженифер радует нас Розовым подарком.
17-уровень ~ Ватсон и Прокофий дадут по 1 Розовому подарку. 18-уровень ~ Клайд Боуэн вручит «Розовый подарок». 20-уровень ~ Карл за разоблачение синдиката вручит Золотой подарок. 22-уровень ~ За историю с Беном вручают Синий подарок.
23-уровень ~ Лукас вручает Синий подарок. Кевин – Синий подарок. Клайд – синий подарок в знак благодарности. В конце уровня вас ждет Золотой подарок.
Награда за прохождение 25 уровня составит 1 Золотой и 1 Синий подарок.
26-уровень ~ Бен наградит «Золотым подарком». От Алисы Кэрролл, если задаешь вопрос про музыку или танцы по просьбе Королевы и так же даст «Синий подарок».
27-уровень ~ Моя кофейня: Мэри вручит «Розовый подарок». Если выбрать ответ «Платье», то даст «Синий подарок». Билл: если выбрать ответ «Костюм супермэна», даст «Синий подарок».
28-уровень ~ Если продавать кафе Фернандо за 25 бриллиантов, то дает Золотой, Синий и Розовый подарок, а если Дональду за 1 монету то дает Золотой и 2 Розовых подарка. Фелиция наградит «Золотым подарком».
29-уровень ~ Эмили вручает «Синий подарок».
30-уровень ~ Выбор желания принесет Розовый и Бриллиантовый подарки. Эльза вручит «Золотой подарок». Фелиция вручит «Синий подарок» (если назвать Фелиции имя Кевин).
31-уровень ~ После истории с Ватсоном Холмсом дают «Синий подарок» и 15 бриллиантов. После истории со свадьбой вручают «Золотой подарок».
32-уровень ~ Петрович дает «Золотой подарок». Дейзи предложит подарок на выбор.
33-уровень ~ Дональд и Бен вручат по «Золотому подарку».
34-уровень ~ Моя кофейня: рецепты и истории : По окончании квеста Петрович вознаградит «Золотым подарком».
Секреты, взломы и читы My Cafe (Моя кофейня)
В процессе развития вашего бизнеса вы уже сможете нанимать себе в помощь работников, которые буду помогать вам справляться с повседневными делами и заботами. Ведь по мере роста будет увеличивать и посещаемость вашего заведения, а одному здесь уже будет никак не справиться. Помимо этого, вы сможете параллельно заняться благоустройством помещения и уделить больше внимания интерьеру. Успешно развиваясь, вы сможете приобретать более производительные кофейные аппараты и другое оборудование, необходимое для полного удовлетворения потребностей посетителей. Также самое главное в вашей кофейне — это , которые вам предлагают покупать постепенно, по мере прохождения игры, но только в том случае, если вы не воспользовались специальной программой взлома.
Вариации приготовления кофе американо
Несмотря на неоднозначное отношение кофейной индустрии к данному напитку, он имеет достаточно много поклонников. Сегодня существует целый рад вариантов приготовления американо.
Неизменная классика
Для приготовления классического американо потребуется около 9 г молотого кофе. Сама же процедура приготовления выглядит следующим образом.
- Воду следует вскипятить и дать ей остыть в течение 5 минут.
2. Приготовить эспрессо.
3. Соединить готовый кофе и воду в предпочтительной пропорции.
При первом приготовлении американо лучше использовать пропорцию 1:2. Если кофе окажется чересчур крепким, воду всегда можно добавить.
Американо с добавлением молока
Это достаточно простой вариант приготовления американо. Рецепт практически аналогичен классическому варианту, только вместо одной из частей воды добавляется молоко (допустимо использование холодного молока). Например, при создании пропорции 1:4 берется 1 часть кофе, 3 части воды и 1 часть молока. Создавать соотношение добавляемого молока можно исходя из собственных вкусовых предпочтений, делая напиток или более молочным, или более крепким и кофейным.
Американо холодный
Это альтернативная вариация классического рецепта, позволяющая пить кофе даже в жаркую погоду. Существует два способа изготовления такого кофе.
В первом случае, к уже приготовленному классическому американо добавляется определенный объем холодной воды. В результате происходит увеличение общего объема напитка, а количество кофеина становится меньшим. При необходимости получения таких же вкусовых качеств, как и в классическом варианте, используется больше зерна.
В готовый американо добавляется несколько кубиков льда. Благодаря этому кофе приобретает особенное послевкусие.
Long Black
Эта еще одна вариация приготовления американо. В отличие от базового варианта здесь применяется несколько иная пропорция: берется не одна, а две части эспрессо, к которым добавляется вода.
Blak Eye
Эта вариация весьма схожа с предыдущей. В ее основе также лежат две разновидности кофейных напитков: эспрессо и фильтр кофе. Однако, в отличие от Red eye, к ним добавляется молоко. Соотношение выглядит следующим образом: 1 часть эспрессо, 1 часть фильтр-кофе и 1 часть молока.
Кроме того, существуют множество вариаций американо, предлагающих богатое разнообразие вкусов:
Американо с добавлением специй (корицы, кардамона, ванили, мускатного ореха, гвоздики, черного или душистого перца). Стоит отметить, что допускается добавление как одного вида специй, так и смеси.
Американо с цитрусовыми. Добавленная в американо долька апельсина или лимона насытит его новыми вкусовыми оттенками.
Американо с добавлением молочных продуктов. О том, что один из достаточно распространенных рецептов предполагает добавление молока, мы уже говорили. Между тем допускается добавление и иных молочных продуктов: мороженного, различных видов растительного молока (миндального, рисового, соевого и т.д.), сгущенки.
Американо с алкоголем. Существуют рецепты, согласно которым в классический американо добавляются алкоголесодержащие напитки. Это могут быть разнообразные ликеры (яичные, сливочно-шоколадные или фруктово-ягодные), а также крепкий алкоголь (коньяк, бренди, виски, ром, разнообразные бальзамы и настойки).
Американо с сиропом. Придать кофе особый вкус помогут кофейный, карамельный, сливочный, ореховый и т.п. сиропы.
Благодаря разнообразию рецептур, кофе американо пользуется большой популярностью.
Вещи, которые мы сможем купить за бриллианты:
Что бы приобрести во время события «Золотой подарок», необходимо купить по просьбе Николь Столик на двоих «Капучино» в разделе обычные предметы за 499 бриллианта (алмаза). Тем самым мы получим уникальный предмет в кафе! Затем обращаемся к Николь и забираем свою заслуженную награду. Нет необходимости приобретать предмет Столик на двоих «Капучино», если Вам не нужен «Золотой подарок» или новый уникальный предмет в кафе.
Столик на двоих «Капучино» будет неплохо смотреться в стиле «Северное сияние». Однако Вы можете установить на любой стиль этот столик, так как он является «Универсальным стилем» и по нему нет штрафа в чаевых.
Кроме того, если Вы не успели приобрести Костюм «Инь и Ян» за 485 алмазов из предыдущего обновления 2019.3 «Свадьба» по просьбе Мэри, то Вы можете это сделать сейчас, задание остается активным и Вы можете обрести «Золотой подарок»!
Так же остается просьба Маргарет о покупке Агента «Йоки» за 650 бриллиантов. Если Вы его не приобрели еще, то можете получить «Золотой подарок» от Маргарет.
Таким образом, если Вы не выполнили предыдущие задания с обновления 2019.3 «Свадьба», то сможете обрести целых 3 «Золотых подарка»!
Рецепт авторского напитка
В разработке авторского напитка можно выделить 3 этапа.
Основа
Для начала необходимо определиться с основой напитка.
1. Напиток будет холодным или горячим? Тут следует частично ориентироваться на предстоящий сезон. Зимой холодные напитки практически не берут, а вот летом освежающие охлажденные напитки окажутся очень кстати.
Холодные напитки получаются посредством использования мороженого или льда. Горячие посредством взбивания основы в паровике или добавления кипятка.
2. Будет ли напиток кофейным? То есть будет ли в рецептуре присутствовать эспрессо. Эспрессо всегда хорошо сочетается с молоком или сливками, а вот сочетание с соком часто делает напиток горьким.
3. Основная составляющая напитка. Вода? Молоко? Сок? Сливки? Растительное молоко? Иногда основа может состоять из смеси данных жидкостей. Например, для создания безалкогольной пинаколады смешивается молоко с ананасовым соком.
Дополнительные ингредиенты
После того как мы разобрались с основой, переходим к дополнительным ингредиентам, которые сделают напиток особенным. Что можно добавить?
- Специи. Корица самый традиционный вариант. Мускат имеет интересный и специфичный вкус, который сочетается не со всем. Острый перец хорошо сочетается с американо, а вот молоко при нагревании с ним может свернуться.
- Сиропы. Добавление сиропа – самый простой способ склонить вкус в нужную сторону и прибавить сладость.
- Халва.
- Мед.
- Мороженое.
- Какао.
- Плавленый сыр.
- Растопленный шоколад (молочный, горький, белый).
- Протеин.
В общем все, на что хватит фантазии.
Важно чтобы дополнительные ингредиенты хорошо сочетались с основой и смешивались (если не предусмотрена слоистость напитка)
Особенности наполнителя
Маршмеллоу – маленькие кондитерские изделия цилиндрической формы (как на фото), напоминающие по консистенции и вкусу зефир, но отличающиеся от него составом. Если классический зефир изготавливают из фруктового пюре, сахара, яичного белка и загустителя (обычно желатина), то маршмеллоу делают из сиропа, сахара и желатина, также добавляют пищевые красители, чтобы пастилки были разных цветов. Само название изделий происходит от латинского наименования растения алтей, корень которого первоначально использовали для их изготовления.
Чашка с кофе и зефиром маршмеллоу
Это лакомство начали делать в США в середине XX века, тогда же и были запатентованы устройства для его изготовления. Рецепт быстро разошелся по всему миру, и сейчас эти «пастилки» не только едят в чистом виде, но и добавляют в разные десерты – торты, пирожные, мороженое, даже жарят на костре, чтобы изнутри они стали более тягучими. Также маршмеллоу добавляют в кофе, приготовленный разными способами. С этими кусочками можно сделать много разных вкусных напитков.
Способы приготовления
Ответ на вопрос, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях, достаточно прост. Нужно сварить напиток в турке (желательно из свежемолотых зерен и с использованием фильтрованной воды), налить его в чашку, а сверху просто положить «зефиринки», помешивать, пока они не начнут растворяться в пенку, тогда можно пить. Таков самый распространенный и простой рецепт, но вместе с этим существует и множество других. Зная, как сделать разные варианты такого десерта, можно баловать себя им как на праздники, так и в любой день.
Десерт
Рецепт напитка на молоке с добавлением маршмеллоу:
- вскипятить на слабом огне молоко (примерно 150 мл);
- засыпать туда ложку молотого кофе;
- прокипятить смесь на небольшом огне 2 минуты;
- налить в чашку, положить маршмеллоу, перемешать;
- добавить сахар по вкусу (часто можно обойтись без него, так как добавленные кусочки и так достаточно сладкие);
- когда «пастилки» начнут таять, перемешать еще раз.
Как приготовить шоколадный напиток:
- сварить кофе;
- растопить темный шоколад (на водяной бане);
- добавить 50 мл молока и погреть на медленном огне (1-2 минуты) – в результате получится шоколадное молоко;
- смешать все это в одной чашке, украсить маршмеллоу.
Рецепт с молоком и сливками:
- начать варить кофе с сахаром, добавить молоко (300 мл);
- снять с огня, как только появится пенка, а напиток закипит;
- процедить и разлить по чашкам;
- украсить «пастилками», а когда они подтают – взбитыми сливками.
В любом случае пить напиток стоит тогда, когда наполнитель хотя бы частично растворился, и образовалась пенка. На фото представлены этапы приготовления.
Изготовление «пастилок» своими руками
Маршмеллоу свободно продается в магазинах, но если ни в одном не оказалось, его тоже можно приготовить в домашних условиях. Делается это несложно, но долго. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что самодельные пастилки ничуть не хуже покупных.
Пошаговый рецепт приготовления
Алгоритм изготовления:
- залить 25 г желатина водой (примерно полстакана), дать настояться 15 минут;
- смешать стакан сахара, столько же сиропа (кукурузного), полстакана воды, добавить щепотку соли;
- варить в течение 5-8 минут, помешивая, обязательно надо дождаться растворения сахара;
- прогреть желатин до растворения, но не до кипения;
- сваренный сироп смешать с желатином;
- взбить с помощью миксера, пока не получится легкая масса;
- добавить ваниль или ванильный сахар и дополнительно взбить;
- выложить в специальную форму, сверху насыпать сахарную пудру;
- оставить застыть, после этого можно будет разрезать.
Далее можно будет готовить напиток и класть в него получившийся наполнитель.
Пастилки будут более прочными, если добавить в них специальный инвертный сироп (вместо кукурузного).
Сделать его можно следующим образом:
- насыпать сахар в горячую воду, вскипятить смесь;
- положить 2/3 ч.л. лимонной кислоты, закрыть кастрюлю и варить на минимальном огне около получаса;
- оставить на 5-10 минут остыть, в это время развести ¼ ч.л. соды в 1-2 ч.л. воды, влить это в сироп;
- оставить его постоять, пока пена не осядет;
- когда сироп остынет, его можно убрать в холодильник до использования.
С другой стороны, в напиток добавляют и обычный зефир, если купить маршмеллоу не получилось, а готовить нет времени или желания.
Кофе с маршмеллоу
Рецепты Латте в игре Моя кофейня
Одним из лучших итальянских напитков считается Латте. Впервые его начали готовить в Италии. В него входят основные компоненты: кофе эспрессо и молоко.
Латте «Таёженый романс» — для приготовления нужны будут: Латте, мята, лесные ягоды, лимон, а также клубничное мороженое. Чтобы приготовить морской кофе — используйте соль, корицу, кофе, лимон;
Латте «Таёженый романс» рецепт
Для приготовления Латте «Новогодний» нужны : мёд, зефирки, Латте, корица. Латте «Сладкая слеза» делается из: лесных ягод, Латте, лимона, а также клубничного мороженого и мяты;
Латте «Новогодний» рецепт
Айс Латте можно приготовить из льда, ванильного сиропа, Латте, молока и ещё шоколадного сиропа. Сделайте напиток «Пчёлка» в Моя Кофейня из корицы, лесного ореха, мёда, ванильного сиропа и щепотки корицы.
Айс Латте рецепт
Чем еще разнообразить рецепт айс латте
К холодному кофе с молоком как нельзя кстати подойдет мороженое. Обычный пломбир украсит вкус любого напитка, но если вы решили добавить фисташковый сироп, положите перед подачей готового холодного латте сверху ложку фисташкового зеленого пломбира. К фруктовому или шоколадному вкусовому оттенку подойдет шоколадный пломбир или крем-брюле. Фруктовые виды мороженого не применяйте, лучше брать «сливочное» или «пломбир».
Неплохо поработают над улучшением вкусовых качеств натуральные соки, кроме цитрусовых. Пару столовых ложек гранатового сока и чайная ложечка сиропа «Грецкий орех» придадут потрясающий вкус. Продолжать не буду, проявите кулинарное творчество!
Ну, разве что парочку рецептов в качестве презента за то, что дочитали статью до конца:
Рецепт айс латте «Сладкий остров»:
- Варим 50 мл эспрессо.
- Взбиваем 150 мл молока любым удобным для вас способом.
- В процессе вспенивания добавляем в молоко по 1 чайной ложке ванильного и кокосового сиропа. Ванильный сироп можно заменить карамельным или крем-брюле.
- В большой стеклянный стакан (не менее 250 мл) кладем 6-8 кубиков льда, желательно их заранее измельчить.
- Выливаем на лед эспрессо и смесь молока с сиропами.
- Поверхность напитка украсить сухой кокосовой стружкой. Если пена недостаточно плотная, «пшикнуть» из баллончика взбитыми сливками. Сливки украсить кокосом и листиком мяты.
- Поставить на блюдечко, рядом положить трубочку и кружочек киви.
Вкусно, нарядно и отлично освежает в летний день.
Айс латте «Ледяная клубника»:
- Сварим кофе 50 мл.
- В шейкер или в банку с плотной крышкой наливаем 100-150 мл холодного молока, добавляем столовую ложку пломбира, чайную ложку клубничного сиропа, 5-6 кусочков колотого льда.
- Интенсивно трясем смесь в закрытой посуде минуты две или взбиваем блендером минуту.
- Если есть возможность, то во взбиваемую смесь добавить 2-3 ягоды свежей или размороженной клубники.
- В емкость с взбитыми ингредиентами заливаем кофе и взбиваем еще секунд 30.
- Наливаем в высокий стакан.
- Сверху кладем чайную ложку пломбира и взбрызгиваем его клубничным сиропом или соком ягод. Можно слегка «припудрить» верх порошком какао или молотым кофе.
- Поставить стакан на блюдце, рядом положить трубочку и ягодку (если есть).
Айс латте очень вкусный, красивый, тонизирующий напиток. Равнодушных к нему просто нет и быть не может. Давайте откроем и изведаем новые сочетания, у нас необъятные возможности для проявления оригинального кулинарного вкуса. Приятно удивлять соседей по интернету – разве это не здорово?
История кофе американо
Американские солдаты занесли в Европу моду на этот кофе Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.
С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.
Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.