Как сохранить страницу с интернета на компьютер

Содержание

Сохранение картинок и шрифтов

Ручное сохранение страниц

Установка программы WinHTTrack Website Copier

Установка WinHTTrack начинается с приветственного окна, в котором просто жмем Next:

Соглашаемся с условиями и идем дальше:

Далее показывается, где на компьютере будет установлен WinHTTrack. Ничего не меняя, идем далее:

Указывается, какое будет название папки в меню Пуск для запуска WinHTTrack. Так же, здесь можно ничего не менять. Идем далее:

Оставляем всё, как предлагается по умолчанию, и жмем Next:

В следующем окне показываются выбранные параметры. Просто жмем Install для завершения установки. Появится следующее окно, в котором оставляем галочку на Launch WinHTTrack Website Copier, если хотим запустить программу сразу же после установки. А другую галочку можно убрать (читать историю развития программы на английском, думаю, вряд ли кому-то будет интересно). Жмем Finish:

Какие есть ограничения у копий

Способы продления срока годности соленой рыбы

После приобретения рыбные продукты необходимо сразу охлаждать. Если они куплены в жаркое время года, можно ненадолго поместить в морозильную камеру.

Другие способы продлить срок годности:

  • не закладывать в контейнер куски со шкуркой и чешуей. После засолки это все нужно удалить, оставить только мякоть;
  • обтянуть контейнер тканью, смоченной в крепком солевом или уксусном растворе;

рекомендуется использовать герметичную посуду подходящего размера, важно уменьшить воздушную прослойку;
перец горошком, лавр, чеснок тормозят развитие гнилостных бактерий. Можно их разместить рядом с филе.. Иногда единственный выход — засолить куски в концентрированном рассоле

Но вкус лосося, скумбрии при этом страдает. Перед употреблением потребуется промывание, вымачивание. Так готовят вяленую, копченую рыбу

Иногда единственный выход — засолить куски в концентрированном рассоле. Но вкус лосося, скумбрии при этом страдает. Перед употреблением потребуется промывание, вымачивание. Так готовят вяленую, копченую рыбу.

Нежелательно для соленой или малосольной красной рыбы использовать длительные способы хранения. Лосось содержит массу полезных веществ, обладает приятным и нежным вкусом именно в свежем виде.

Первое место занимает хранение в холодильнике. Если двух суток мало, рекомендуется сразу после приобретения, приготовления определить часть в морозильную камеру. Применение других способов чревато порчей продукта, отравлением.

Предыдущая
Мясо, птица, рыбаКак правильно хранить вяленую и сушеную рыбу
Следующая
Мясо, птица, рыбаСколько можно хранить мясной фарш

2.1. PDF в Google Chrome

Как сохранить страницу и картинку из интернета в браузере Mozilla Firefox

Как сохранить веб-страницу в PDF – 3 способа

Всем доброго времени!

Несмотря на то, что в каждом браузере можно быстро создавать закладки на понравившиеся страницы, тем не менее, порой очень необходимо сохранить нужную веб-страничку в PDF (хотя бы потому, что эта страница со временем с сайта может быть удалена или отредактирована) …

К тому же информацию из PDF-формата можно легко читать на самых разных устройствах (его поддерживают все ридеры без исключения), можно редактировать в Word, передавать другим пользователям. Да и сама страница, со временем не разъедется, не изменится ее форматирование и оформление. В общем, полезная и нужная вещь!

В этой статье рассмотрю несколько способов, как это можно быстро и легко сделать. Собственно, приступим к делу…

3 способа сохранения веб-страницы в DPF

Будем считать, что вы нашли очень интересный и нужный материал, который непременно необходимо сохранить к себе. Рассмотрю действия по порядку.

1) Какой бы не был у вас браузер (Chrome, Opera, Edge, Firefox и др.), нажмите сочетание кнопок Ctrl+P (это сочетание означает распечатку страницы). Также эта функция доступна в меню браузеров.

Нашли веб-страницу, которую нужно сохранить

2) Далее измените принтер по умолчанию на “Сохранить как PDF” или “Microsoft Print to PDF” (в зависимости от вашего браузера и ОС – у вас могут быть доступны разные варианты: как оба, так и всего один из них). См. пару скриншотов ниже.

Изменяем принтер на сохранение в PDF

Microsoft Print to PDF

3) Теперь задайте основные настройки: кол-во сохраняемых страниц, раскладку страницы, поля, цветность, колонтитулы и пр. После нажмите кнопку “Печатать”.

Задаем основные настройки

4) Далее укажите место на диске, где вы хотите сохранить файл, задайте ему имя.

Задаем расположение и имя файла

Собственно, на этом задача выполнена. Теперь полученный PDF можно открыть в Word, Adobe PDF Reader, и сотнях других программ, поддерживающих данный формат.

Задача выполнена, файл сохранен

С помощью спец. расширений

Для большинства популярных браузеров сейчас есть куча различных дополнений и расширений, позволяющая сохранять понравившиеся странички как в облачные хранилища, так и в PDF файлы на жестком диске.

Выделить я бы хотел одно очень интересное дополнение – PDF MAGE.

PDF Mage

Страничка в Play Market: https://chrome.google.com/webstore/detail/pdf-mage/gknphemhpcknkhegndlihchfonpdcben/related?hl=ru

Небольшое дополнение для Firefox, Opera, Chrome, позволяющие в 1 клик мышкой сохранить веб-страницу полностью на жесткий диск!

Покажу на примере.

После установки расширения в меню у вас будет небольшой значок. Найдя интересную страницу, просто щелкните по нему левой кнопкой мышки.

Так выглядит значок PDF Mage на панели в Chrome

Далее вы увидите сообщение, что начато сохранение страницы. Теперь можете вообще перейти на другую вкладку из быть о ней.

Начало сохранение веб-странички

Буквально через мгновение, браузер сам автоматически начнет загружать файл в формате PDF. Собственно, делается все без лишних телодвижений, быстро и удобно!

Загрузка странички в формате PDF

В общем, рекомендую к использованию!

С помощью онлайн сервисов

В сети также есть множество интернет-сервисов, позволяющих быстро сохранить любые странички в сети в PDF. Суть работы примерно следующая: вы вставляете в спец. строку URL-адрес странички, которую вам нужно сохранить.

Далее жмете кнопку генерации PDF файла. Через некоторое время получаете ссылку на загрузку своего PDF. Пользоваться, конечно, можно, но на мой скромный взгляд – всё это утомительно и годится для временного использования. Например, у вас есть “проблемы” с браузером или Windows, попалась какая-то “странная” страница, которая не хочет сохраняться предыдущими способами.

И так, самые популярные из сервисов подобного рода:

  1. http://pdfmyurl.com/ – простой и удобный сервис на английском. На сайте есть спец. строка, куда вставляете URL-адрес, а рядом кнопка генерации. На выходе загружаете уже готовый PDF к себе на жесткий диск.
  2. http://www.htm2pdf.co.uk/ – еще один зарубежный сервис, работает аналогично.
  3. https://pdfcrowd.com/ – очень популярный сервис, с его помощью уже сохранено более 5 000 000 страниц по всему Миру! Здесь помимо всего прочего, можно загрузить дополнения для браузера (чтобы не посещать каждый раз сайт, когда нужно сохранить страницу).
  4. http://www.pdfonfly.com/#GenPDF – сервис не пользуется широкой популярностью (возможно из-за того, что есть проблемы с обработкой больших страничек).
  5. https://www.web2pdfconvert.com/ – очень простой и удобный сервис. Минимум лишней информации на сайте.

На этом у меня всё, всем удачи!

RSS (как читать Rss)

Полезный софт:

Driver Booster

Advanced System Care

Второй метод — использование онлайн-сервисов

Второй метод — использование онлайн-сервисов

В чем лучше хранить

Учитывая разнообразие современных материалов, неизменно возникает вопрос – какая упаковка больше всего подходит для пчелиного нектара?

Глина

Мед на протяжении веков помещали в глиняную посуду, которая практически идеальна для этой цели. Она не пропускает солнечный свет, влагу и хорошо поддерживает постоянную температуру.

Однако в наше время емкости из этого материала довольно сложно найти, да и назвать их практичными сложно.

Стекло

Самая лучшая современная альтернатива глиняной посуде – тара из стекла. Этот материал не вступает в реакцию с содержащимся в нем продуктом и не выделяет токсинов. К минусам можно отнести лишь то, что оно – прозрачно, а значит, не защитит от солнечного света. Эта проблема решается, если поместить банку в темный шкаф.

Пластик

Мед часто продается в пластиковой таре. Это объясняется в основном тем, что в таком виде его удобнее транспортировать и хранить на полках магазина. К тому же пластик дешев, а значит, минимально влияет на окончательную стоимость продукта.

Ничего страшного в том, что вы купили продукт в такой банке, нет. Главное, не хранить его в ней долго, а перелить в стеклянную емкость после покупки.

Дерево

Деревянная посуда встречается достаточно редко, однако и она может использоваться для хранения меда. Главное, чтобы это была тара из березы, липы или бука. Меньше всего подходят хвойные породы, содержащие в себе эфирные масла, которые могут изменить вкус и аромат продукта.

Металл

К емкостям из металла следует относиться осторожно. Пчеловоды используют их для хранения больших объемов меда, но при этом они выбирают материалы без содержания свинца, цинка или алюминия, которые могут окислить продукт

В домашних условиях я советую вам воздержаться от хранения продукта в таких банках.

Мед дольше всего не теряет своих характеристик в стекле, поэтому если вы не можете выбрать, какая тара предпочтительнее, остановитесь именно на нем.

Хранение вне холодильника

Можно ли держать сыр не в холодильной камере? Конечно! Достаточно следовать следующим рекомендациям.

Приготовьте заранее концентрированный соляной раствор и намочите в нем ткань, которой затем необходимо обернуть сыр. Поместите подготовленный таким образом продукт в темное и прохладное место и не забывайте ежедневно смачивать оболочку свежим соляным раствором.

Вместо холодильника можно взять холодную воду. Достаточно положить деликатес в герметично закрывающуюся емкость и опустить ее в ледяную жидкость.

Таким образом вы сможете продлить жизнь кисломолочного изделия до недели.

Учтите, что хранить вне холодильной камеры можно только твердые сорта. Мягкие же разновидности, например, сулугуни или рикотта для такого хранения не годятся.

Постраничное сохранение

Три онлайн-сервиса для сохранения в PDF

Выкачать сайт с помощью COPYRON.RU

Если вы хотите скачать сайт онлайн, можете воспользоваться нашим сервисом

Нам не важно на чем сделан чужой сайт: на wordpress (вордпресс), joomla (джумла), wix, drupal (друпал), либо это просто шаблонный дизайн, или вообще одностраничник (лэндинг-пэйдж). Мы все равно его выкачаем для Вас

У нас масса преимуществ по сравнению с аналогичными сервисами и публичным софтом.

«Дешевая Дешивизна»

«Дешевая дешивизна» — это специальная программа лояльности для наших клиентов. Суть ее заключается в том, что если Вы нашли аналогичную услугу где-то дешевле чем у нас, мы сделаем еще дешевле чем у конкурента. Для заказа пишите на почту или в Skype.

«Скидочная постоянная»

Это скидочная программа для клиентов. Если Вы много заказываете, то мы готовы обсудить с Вами Вашу индивидуальную скидку. Некоторые клиенты с нами работают со скидкой 45%.

«Социальная»

Вступи в нашу группу в VK.COM и получи одноразовую скидку в 50% от заказа. Заказ при этом делается через личные сообщения администратора группы. Ссылку на группу найдете в «подвале» сайта.

Совет 12: Как скопировать видеоролик

Видео, которое обыкновенно доступно только для просмотра на таких источниках, как youtube.com либо vk.com, на самом деле дюже легко сберечь на компьютер, для этого довольно лишь иметь надобные дополнения для браузера и высокоскоростное интернет-соединение.Вам понадобится

– браузер Mozilla Firefox.

1. Скачайте и установите обозреватель Mozilla Firefox на ваш компьютер. Отменнее каждого воспользуйтесь последней версией программы с официального сайта https://mozilla-russia.org/products/firefox/.2. Запустите установленный браузер, откройте пункт меню «Дополнения» в инструментах программы. У вас в окне появится новая вкладка управления разными дополнительными приложениями, сделанными для поддержки браузером тех либо иных функций.3. В левой части вкладки выберите «Растяжения»

Обратите внимание, что при этом ваше подключение к интернету было энергичным. В строке в правом верхнем углу введите слова video saver и нажмите ввод

Подождите некоторое время, пока браузер исполнит фильтрацию всех имеющихся в доступе растяжений для браузера.4. Просмотрите отображенные варианты. Среди них должен быть загрузчик видеозаписей с источника Youtube, установите его в ваш браузер и перезапустите программу. Введите в адресной строке адрес всякого видео на данном источнике, испробуйте загрузить его при помощи нового появившегося меню.5. Если вы хотите сберечь на свой компьютер видеозапись с сайта vk.com, откройте панель управления растяжениями браузера и введи в строку поиска VK Downloader, нажмите Enter и из обнаруженных вариантов выберите необходимый. Будьте внимательны – класснее каждого устанавливать те дополнения, которые особенно востребованы среди пользователей и у которых много отзывов, от того что многие из них могут содержать вредный код.6. Позже установки плагина перезапустите браузер и зайдите на страницу общественной сети. Обнаружьте при помощи строки поиска надобное вам видео, откройте его. Внизу будет список опций: скачать, скачать 240p, скачать 360p, скачать 720p. Выберите из них видео с подходящим вам разрешением и дождитесь окончания загрузки.Видео по теме

Обратите внимание!Будьте внимательны при установке дополнительных плагинов в ваш браузер.Полезный советСканируйте на вирусы скачанные дополнения.Видео по теме

Онлайн-сервисы, позволяющие скопировать сайт

2.2. PDF в браузере Microsoft Edge

Приготовление алоэ к сохранению

Необязательно заготавливать чистый сок. Намного проще сохранить его в сочетании с другими компонентами. Предлагаем несколько народных рецептов. Все они могут применяться внутрь, наружно в косметических, лечебных, общеукрепляющих целях

Важно отжимать листочки непосредственно перед смешиванием с другими компонентами. Предлагаем три проверенных рецепта

Заготовка и хранение сока алоэ

Настойка из спирта

Спиртовые составы считаются самыми устойчивыми. Не будем давать точное количество компонентов, только пропорции. Таким способом легко сохранить любое количество сока. Желательно брать спирт 96%. Допускается замена аналогом 70%.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее поместить листочки в холодильник, выдержать пару недель.
  2. Нарезаем, отжимаем, замеряем количество сока.
  3. Добавляем спирта ровно столько же. Чуть размешиваем деревянной палочкой, переливаем в бутылочку из темного стекла, закупориваем.
  4. Интенсивно встряхиваем 2-3 минуты. Отправляем в темное, прохладное место.

Для удобства рекомендуем расфасовывать смесь в мелкие пузырьки, баночки. Спирт имеет свойство испаряться. Частое откупоривание бутылочки с лекарством этому способствует.

Настойка из растительного масла

Сохранить целебный сок легко вместе с растительным маслом. Выбираем качественный нерафинированный продукт. Обязательно проверяем срок годности. Вскрываем бутылку непосредственно перед смешиванием.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отжимаем сок.
  2. Смешиваем в равных пропорциях с растительным маслом.
  3. Разливаем по стерильным пузырькам, закупориваем.
  4. Убираем в холодильник.

Сохранить масляную смесь легко в погребе, холодном подвале. Нежелательно держать в комнатных условиях. Постепенно масло прогоркнет, появится затхлый запах. Правильно хранить необходимо любые заготовки: сушеные апельсины, острый перец, зелень и лекарственные травы.

Настойка из меда

Медовая настойка — настоящее лечебное средство от самых разных недугов. Основное преимущество — натуральность. А еще прекрасный способ сохранить алоэ целый год. Смесь используют от прыщей, для лечения ожогов, кашля, укрепления иммунитета. Важный момент — выбираем качественный пчелиный мед натурального происхождения, свежего сбора.

Инструкция по приготовлению настойки:

  1. Измерить количество сока алоэ.
  2. Отмерить натуральный мед. Если он успел засахариться, слегка растопить на водяной бане.
  3. Растираем с соком до однородности.
  4. Закупориваем. Ставим в темное место с температурой +10-15 градусов.

Алоэ практически не вызывает аллергию. Зато этим грешат продукты пчеловодства. Поэтому используем медовую настойку аккуратно. Не стоит применять наружно, внутрь детям раннего возраста. Начинаем лечение с малых доз, отслеживаем реакцию организма. Рекомендуем согласовывать лечение с врачом, следовать рекомендациям специалиста.

Производители лекарственных препаратов, БАДов, косметики обогатились за счет уникального растения. Алоэ активно перерабатывают, продают в различных формах. Сохранить полезные вещества не составляет труда. Почему бы нам не перенять положительный опыт? Негоже столетнику застаиваться на подоконнике. Используем по полной!

Предыдущая
РазноеКак сделать сушилку для овощей и фруктов самостоятельно
Следующая
РазноеХранение живца зимой и летом

С чем можно хранить алоэ

Легче всего алоэ морозить. При низких температурах легко сохранить ценность растения, добавки не требуются. Для содержания при плюсовых температурах не обойтись без консервантов. Преимущественно используют спиртосодержащие продукты. Реже добавляют мед, растительные масла.

Сахар, соль, лимонный сок, уксус также относятся к консервантам, помогают сохранять различные продукты. Также они могут значительно увеличить срок годности алоэ. Возможно смешивание с кагором. Только использовать заготовки с такими добавками не всегда возможно. Удобнее запасать чистый сок из алоэ, затем на его основе готовить лечебные, косметические средства.

Как хранить сушеную рыбу в домашних условиях

Вяленая и сушеная рыбка хранятся почти одинаково. Отличие в том, что сушат мелкую, нежирную рыбу холодным и горячим способом с солью и без. После высушивания через 6-8 недель из тушки полностью испаряется вода, именно это и обуславливает способность рыбы к хранению до 10 месяцев.

Тушки оборачивают пищевой бумагой, фольгой, пленкой или тканью. Укладывают на хранение в плетеные корзины, коробки из гофрокартона или деревянные ящики.

Когда планируют использовать сушеную тарань в качестве рыбной домашней приправы для соусов и первых блюд, ее измельчают до порошкообразного состояния и хранят в герметичной банке на полке с приправами до 1 года.

В холодильнике

Рыбу, завернутую в пищевую пленку или бумагу, укладывают на нижней полке холодильника. Для правильного хранения нужно исключить присутствие на одной полке продуктов, выделяющих влагу: фрукты, супы, выпечка. От впитывания запахов рыбу дополнительно складывают в бумажный пакет.

В морозилке

Перед закладкой в морозильный шкаф, продукт порционно расфасовывают в полиэтиленовые пакеты, пленку, контейнеры с крышкой, чтобы рыба не соприкасалась с сырым мясом или замороженным фаршем. Каждую тушку оборачивают пищевой бумагой. Температура хранения -5°…-18°. Хорошо подойдет вакуумная упаковка.

В банках и ящиках

Вместо вакуумных банок есть более простой способ хранения сушеной тарани.

Пошаговый рецепт:

  • на дно посуды наливают чистый спирт, примерно 100 г, чтобы получился слой 1-2 см;
  • сушеные рыбки плотно укладывают хвостами вниз;
  • закатывают крышку, убирают в темное место.

На вкус спиртовые пары почти не влияют, зато сушеная рыба сохраняется до 6 месяцев.

В ящики укладывают, перестилая бумагой, соломой, древесной стружкой каждый ряд. Для сохранения места, обрезают плавники и хвост. Такие заготовки хранят в темном, прохладном, сухом месте в течение полугода.

Совет 9: Как скопировать с YouTube

Способы хранения алоэ

Идеальное место для хранения листьев столетника – холодильник. Оптимальная температура хранения алоэ в холодильнике – около +4°С. Перед тем, как срезать листья для длительного хранения, почаще поливайте их водой в течение недели.

Срезайте листья максимально близко к стволу растения. После этого тщательно вымойте и высушите каждый листок. Для сушки используйте бумажные полотенца – сначала промокните им каждый лист, затем оберните в сухой отрезок бумажного полотенца и оставьте до полного высыхания.

После того, как листья полностью высохли, заверните их плотно в пищевую пленку. Делается это, чтобы обезопасить их от взаимодействия с кислородом. Идеальным местом в холодильнике станет дверца или самая нижняя полка – эти места самые темные, сухие и прохладные.

Вот еще несколько советов для хранения столетника в холодильнике:

  • не храните алоэ при слишком низкой температуре в холодильнике – это приведет к тому, что листья будут водянистые, а полезные свойства утратятся;
  • растение пригодно для использования после хранения в холодильнике в течение 30 дней — если использовать их позже, они не принесут желаемой пользы;
  • сохранить сок алоэ в холодильнике получится только на 10 дней.

Хранение в морозильной камере

В морозильном отсеке листья алоэ тоже можно хранить. Оптимальная температура заморозки должна быть около -5°С. При таких условиях растение хранится около 12 месяцев, если дольше – оно теряет свои полезные свойства.

Правила размещения продукта в холодильнике

В холодильнике сыр хранить привычней, но необходимо знать, как долго он может оставаться свежим. Также следует учитывать особенности упаковки и места расположения продукта. Оптимальная температура зависит от вида:

  1. Большую часть сыров необходимо хранить в условиях + 6-8 ℃.
  2. Дорогие сорта, привезенные из Франции, не потеряют вкусовых качеств и консистенции при более теплой температуре, в среднем, + 10 ℃.
  3. Ряд видов производители рекомендуют хранить в холодном месте с температурой от 0 до + 4 ℃. 

Следует внимательно ознакомиться с рекомендациями, указанными на этикетке упаковки. 

Влажность также играет важную роль при хранении сыра. Оптимальным является уровень в пределах 85-90%. В случае, когда этот показатель повышен, рядом с продуктом необходимо положить кусочек сахара. Он впитает в себя всю излишнюю влагу и позволит продукту оставаться свежим намного дольше. 

Какую упаковку лучше использовать и куда класть сыр

До вскрытия производственной упаковки его следует оставить в герметичной слюде. Если продукт был приобретен в пленке или пакете, то необходимо переложить его во что-то другое. Предотвратить высыхание и появление плесени поможет пергамент. Потребуется завернуть кусок в бумагу и заклеить липкой лентой. 

Сохраняет вкусовые качества и аромат сыра стеклянная или эмалированная тара. Это может быть банка, ступка или кружка с крышкой. В пластике хранить сыр ни до, ни после вскрытия упаковки не рекомендуется. Продукт впитает в себя запах этого материала и обретет неприятный привкус. 

Сыры разных сортов нельзя складывать в одну емкость или запаковывать в один лист бумаги. Они имеют разные свойства и требования к хранению. 

Располагать в холодильнике сыр следует на полках. Также для хранения подходят ящики для овощей и фруктов. В них предусмотрена специальная среда, которая позволяет надолго оставаться продуктам свежими. В дверку сыр лучше не складывать. Температура и влажность в этом месте не соответствует нормам хранения этого молочного продукта. 

В некоторых случаях сыр можно упаковывать в бумагу и убирать в целлофановый пакет. К этому методу прибегают, когда продукт требуется взять с собой в дорогу. В качестве второй упаковки также можно использовать пластиковый контейнер или вакуумный пакет. 

Если бумаги для запекания нет, то ее можно заменить на фольгу. Она также сохранит вкусовые качества этого молочного продукта и не даст ему засохнуть. Часто фольгу используют для хранения плавленого или мягких сортов сыра. 

Что делать если сыр начал плесневеть

Иногда из-за неправильного хранения на сыре может появиться плесень. Если очаг поражения несильный, то его можно аккуратно срезать ножиком. Оставшийся кусок потребуется завернуть в пергамент и убрать в холодильник. 

Скачиваем сайт целиком на компьютер с помощью wget

Как заморозить хлеб в морозилке для хранения

Помимо хлеба можно заморозить куличи, булочки, рулеты, батоны. Нужна абсолютно герметичная упаковка. Сразу выставляем минимальный температурный режим для быстрого замерзания. Далее расскажем, как надолго сохранить свежим хлеб в морозилке.

Белый

Белые хлебобулочные изделия отлично переносят замораживание. Чем больше содержится сдобы, тем лучше сохраняются вкусовые качества.

Как заморозить, инструкция:

  1. Нарезаем буханку ломтиками. Мелкие булочки сразу оборачиваем. Багеты делим на несколько частей.
  2. Запаковываем пищевой пленкой, делаем несколько слоев. Либо помещаем в пакет, выдавливая лишний воздух.
  3. Остается поместить на полочку камеры, заморозить.

При использовании целой буханки рекомендуем сначала обмотать пленкой, затем дополнительно поместить в плотный полиэтиленовый пакет, завязать.

Черный

Хлебобулочные изделия из ржаной муки с наполнителями хуже переносят хранение при минусовых температурах. Орехи, сухофрукты, прочие полезные добавки после оттаивания выделяют влагу. Может испортиться мякиш. Поэтому морозить нужно исключительно кусочками. При оттаивании, прогреве лишняя влага сразу испарится.

Технология аналогичная — оборачиваем ломтики пленкой, пакетом. Можно поместить в вакуумный мешок, удалить воздух. Отправляем в камеру, морозим.

После заморозки гликемический индекс хлеба становится ниже. Крахмал хуже поддается воздействию пищеварительных ферментов, плохо усваивается. Отличная новость для диабетиков, людей с инсулиновой резистентностью.

Сок алоэ

Чтобы добыть из растения его сок, нужно мелко измельчить листья ножом, процедить измельченные частицы через марлю, предварительно сложив ее в несколько слоев. Если хотите получить максимальную пользу от сока растения, перед тем, как выдавить его, подержите листья 10 дней в прохладном месте.

Как хранить сок алоэ, чтобы он был максимально полезным? Есть несколько вариантов:

  1. В свежем виде – хранение свежего сока столетника непродолжительно. Даже если четко соблюдать рекомендации – стеклянная тара, холодное, темное место – все равно дольше нескольких суток сок не проживет. Воспользуйтесь этим методом, если сок растения понадобится в ближайшие дни.
  2. Консервация – это идеальный способ. С его помощью сок будет храниться намного дольше, чем в свежем виде. Хранить консервированный сок можно в холодильнике около двух месяцев.

Есть три способа консервации сока алоэ – с помощью спирта, растительного масла или меда.

Настойка из спирта с соком алоэ

Для приготовления настойки потребуется медицинский спирт. Выдавите из листьев сок растения и в равных частях смешайте его со спиртом. Разлейте настойку в стеклянную тару темного цвета. Хранить такую настойку лучше в холодильнике, а использовать можно и через несколько месяцев.

Будьте уверены, все полезные свойства алоэ в такой настойке в полной мере сохранятся.

Настойка из растительного масла

Прежде чем готовить настойку, правильно подготовьте листья столетника. Заверните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на 10 дней. После двухнедельного срока охлажденные листья мелко нарезают, а из полученной каши добывают сок с помощью марли.

Полученный сок смешивают с растительным маслом в равных пропорциях. Поместите его в темную, стеклянную бутылку и плотно закройте крышкой. Растительную настойку с алоэ часто используют при ожогах и других кожных повреждениях. Применять ее можно в течение года.

Настойка из меда

Для приготовления такой настойки смешайте сок алоэ с медом. Идеальной пропорцией считается две части сока алоэ и 1 часть меда. Для медовой настойки лучше использовать листья с колючками.

После приготовления оставьте смесь настаиваться на сутки, предварительно перелив ее в темную тару. После того, как смесь настоялась, процедите ее через марлю. Хранить настойку из меда лучше в холодильнике не дольше шести месяцев.

Условия хранения соленой красной рыбы

Срок хранения фабричной соленой рыбы указан на этикетке. Если производитель использует вакуумную упаковку, то он может достигать 45 суток. После вскрытия или повреждения пакета продукт нужно употребить в течение 24 часов. Срок годности без упаковки в рассоле зависит от его концентрации. Дольше всего хранится вяленая рыба.

Утвержденные СанПиН нормы:

При температуре от 1 до 4 градусов слабосоленая рыба без вакуумной упаковки и рассола хранится до 2 суток. Каждая минута на столе сокращает срок годности.

При добавлении/использовании масла во время засолки срок годности красной рыбы возрастает.

По этой причине готовый продукт насухо вытирают, заливают или прослаивают растительными жирами. Желательно использовать виды с нейтральным ароматом, которые не будут перебивать натуральный вкус. Для этих целей подходит рафинированное подсолнечное масло, его чаще всего и используют.

Offline Explorer

Программы для копирования сайтов целиком

Способы сохранения страницы сайта в популярных браузерах

В каждый интернет браузер встроена функция сохранения веб страницы на компьютер. Рассмотрим, на примере, как сохранить страницу сайта в браузере Opera.

Переходим в браузере Opera на страницу, которую вы хотите сохранить. В верхнем левом углу браузера отображается кнопка «Opera», при переходе на которую всплывает меню. В выпадающем меню после нажатия на вкладку «Страница» высветится пункт «Сохранить как…». Есть и более простой способ, нажав комбинацию клавиш Ctrl+S.

После нажатие на этот пункт будет предложено указать место на диске, где вы хотите сохранить файл, и выбрать его тип. По умолчанию страница сайта сохраняется в формате «Веб-архив (единственный файл)» с расширением mht. Этот формат очень удобен, ведь все элементы сайта, в том числе картинки, будут сохранены полностью и находиться в одном файле. Кроме Оперы в таком формате ещё сохраняет браузер Internet Explorer.

При сохранении как «HTML с изображениями», кроме файла с таким расширением, на компьютере создастся отдельный каталог с картинками и прочими элементами. Несмотря на то, что страница будет сохранена полностью, это не столь удобно. Ведь при копировании на флешку, порой для каталога с «увесистыми» картинками может не хватить места, и тогда сохраненный сайт откроется в виде одного текста, что не очень удобно при просмотре.

Если вам картинки не важны, есть возможность полностью сохранить её на компьютер в текстовом формате с расширением txt.

Процесс сохранения в других браузерах аналогичен, но есть некоторые нюансы. Так в браузере Google Chrome, пункт «Сохранить страницу как…» находится в меню настроек и управления (квадрат в верхнем правом углу с тремя линиями). Кроме того, Chrome не поддерживает сохранение в текстовом и архивном файле. В браузерах Mozilla Firefox и Internet Explorer пункт «Сохранить как…» появляется в выпадающем меню при нажатии на кнопку «Файл».

Способ 1. Постраничное сохранение

Самый простой способ о котором все знают, даже если ни разу не пользовались. Эта возможность есть в любом браузере. Достаточно лишь нажать комбинацию клавиш «Ctrl»+«S», после чего в открывшемся окне отредактировать название сохраняемой страницы и указать папку, в которую ее следует поместить.

Казалось бы, куда проще. Вот только есть в этом способе один существенный недостаток. Мы скачали всего лишь одну страницу, а в интересующем нас сайте таких страниц может быть весьма большое количество.

Хорошо, если сайт маленький, или состоит всего из одной страницы, а если нет? Придется выполнять это действие для каждый из них. В общем, работа для усидчивых и целеустремленных, не знающих об одном из основных двигателей прогресса.

Как сохранить веб-страницу как веб-документ или веб-архив

Способ 2. Использование онлайн-сервисов

Инструкция по использованию HTTrack: создание зеркал сайтов, клонирование страницы входа

Сохранение страницы в PDF в браузере Google Chrome

При какой температуре и сколько можно хранить лимоны

Сроки хранения плодов существенно отличаются в зависимости от места хранения, его температуры и влажности. А также от вида домашней обработки. Оптимальная температура хранения целого свежего лимона +6…+8°, при этом срок годности будет равен 6 месяцам.

В холодильнике

Хранение лимонов в холодильнике – это лучший вариант. На нижней полке в зоне свежести поддерживается температура около +6° и влажность 70%.

Без упаковки и обработки целые цитрусы не испортятся в холодильнике в течение 1 месяца. Чтобы продлить срок хранения до 3 месяцев, каждый заворачивают в пергамент и укладывают в контейнер с крышкой.

Хранить в закрытых полиэтиленовых пакетах нельзя. Фрукты отпотеют и могут быстро испортиться.

Перед закладкой в холодильник лимоны нельзя мыть.

При комнатной температуре

Если куплено всего несколько штук, они хорошо хранятся при комнатной температуре в течение 1-1,5 недели. Желательно положить их в лимонницу или глубокую тарелку и накрыть крышкой. Таким образом плоды будут защищены от света и не засохнут.

На балконе

На застекленном балконе лимоны хранят, предварительно разложив их в коробки с опилками или песком. При понижении температуры до минусовой, лимоны необходимо укутать. В качестве утеплителя подойдет любой плотный материал, не пропускающий свет и морозный воздух.

Наполнитель для ящиков с лимонами должен быть сухим. Хорошо просушенная насыпка препятствует испарению влаги из продукта и замедляет гнилостные процессы.

Подсохшие фрукты можно реанимировать, залив их водой на несколько часов.

В подвале

Если подвал утепленный и температура в нем не понижается до минусовой, большую партию продукта можно хранить и там. Укладывают лимоны так же, как и на балконе – потребуются ящики с песком или опилками

Важное условие: в помещении, где хранятся плоды, должна быть непрерывная вентиляция воздуха

Хранение лимонов без обработки

В подвале или погребе фрукты хранят в стеклянной таре, но предварительно из нее удаляют воздух. Подойдут банки с вакуумными крышками, другая стеклянная посуда с широкой горловиной. После закладки лимонов, в банку опускают тонкую свечу. Подойдет даже декоративная от торта. Свечу поджигают, банку плотно закрывают металлической крышкой. Так в емкости сгорает весь кислород и образуется вакуум. Когда свеча погасла – кислорода нет. Такая упаковка сохраняет фрукты свежими на срок 6-8 месяцев.

Важно периодически проверять сохранность запасов, чтобы избежать порчи всей партии. Даже один заболевший фрукт может заразить все остальные, находящиеся рядом

Это касается не только лимонов, но и хранения винограда, яблок и груш.

Если от нашествия муравьев страдают запасы сахара, рядом кладут испорченный лимон на сутки – насекомые исчезают.

Как сохранить страницу с интернета на компьютер

Интернет для большинства людей является своего рода библиотекой, справочником и путеводителем. Он представляет возможность человеку развиваться, увеличивать свой уровень образованности и знаний. С его помощью можно получить ответы на интересующие вопросы, изучать те или иные темы, в том числе даже на иностранных языках, ведь почти все браузеры имеют встроенные переводчики. В общем, это кладовая информации с неограниченным потенциалом. Многие люди уже не представляют повседневную жизнь без интернета.

Бывают случаи, когда пользователь находит интересные для себя статьи и публикации, но не хватает времени прочесть в связи с очень плотным графиком жизни. Он бы занял себя чтением по дороге на работу, или ему необходимо срочно посмотреть какую-то инструкцию, но нет возможности подключится к интернету.

Много людей сталкиваются с такой проблемой, поэтому рассмотрим способы, сохранения страницы из интернета на компьютер. Итак, как сохранить страницу сайта и просматривать её в режиме оффлайн (без подключения к интернету).

Инструкция по загрузке страницы

Вывод и рекомендации по созданию копии сайта

Заключение

Какие можно сделать выводы?

Выводы

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий